dimanche 5 août 2007

Du soleil!


Tarte fine tomates, basilic

Rien de plus simple si je ne fais pas la pâte feuilletée.
Donc je déroule.
Je préchauffe le four sur 200°
Je tranche des tomates que je pose sur du papier absorbant.
Je pique le fond et étale délicatement un pesto maison, je mixe 2 càs de pignons de pin avec une quarantaine de feuilles de basilic, une gousse d'ail pressée, un peu d'huile d'olive et du sel
Je dispose les tomates et quelques branches de thym frais.
Et j'enfourne pour un quart d'heure.

Sauf que les garçons EXIGENT de la mozzarella qui dénature la belle simplicité de ce plat...

8 commentaires:

  1. Mamaaaan...
    (pour des raisons évidentes)

    RépondreSupprimer
  2. (au-dessus, ce sont des aubergines panées ?)

    RépondreSupprimer
  3. Des paillassons de courgette qui ont eu très chauds, because papotages!!!

    C'est pas évident de faire des photos, d'abord c'est source de moqueries...
    Ensuite pas le temps de poser les verres, l'apéro, c'est un peu tristounet
    Pas le temps de cadrer, on compte sur la chance en multipliant les prises

    Je réalise mieux, le talent que vous avez vous toutes,les bloggeuses!

    Et, on bosse maintenant, d'accord?

    RépondreSupprimer
  4. Ahhh c'est bon ça !! c'est croustillant autour et moelleux à l'intérieur. Les photos sont PARFAITES parce qu'en l'agrandissant (je voulais savoir si c'était bien un plat d'aubergines que je voyais), la luminosité est jolie comme tout.
    (les "piquous" autour de la pâte, je suppose que ce n'est pas vendu comme ça au départ ?).
    Oui oui, j'imagine très bien que tout le monde se fiche de vous lorsque vous photographiez une tarte. AH AH !! Dites-leur qu'à l'autre bout de la chaîne, vous avez six afficionadas :-))

    RépondreSupprimer
  5. qui vont s'empresser de vous piquer la recette :-)

    RépondreSupprimer
  6. Regardeuse! Fallait pas dire de cliquer sur la photo! Maintenant, j'ai faim! ENCORE! Par ailleurs, un peu de chèvre remplacerait avantageusement la mozzarelle (quoique j'abonde dans le sens de vos fils) et dans le vôtre aussi. Faudrait que je les essaies toutes, les versions, rien que pour être sûre. Un bol de céréales, peut-être? Le lait ça fait toujours bien dormir...

    RépondreSupprimer
  7. Je n'aurais pas du cliquer sur la photo. J'ai des envies d'été et de plonger mon nez et mes mains dans un plant de basilic maintenant.

    RépondreSupprimer
  8. Mijo, maintenant, là, un 3 janvier?
    Peut-être qu'on aime autant le parfum du basilic, parce qu'il lui faut beaucoup de chaleur pour être aussi bon, il fait alors irrésistiblement penser à l'été...

    RépondreSupprimer