dimanche 29 juin 2008
Guacamole
Les températures si chaudes entraînent ma cuisine vers le Mexique...plutôt un plat froid pour ne pas élever celle de la maison mais nourrissant pour les deux hommes qui maçonnent de jolies marches d'escaliers...
des avocats mûrs à point
des oignons frais hachés et des cives en rondelles
des tomates charnues pelées, coupées en dés ou des tomates-cerises
des herbes fraîches, aujourd'hui basilic, sarriette, livêche
un piment frais sans les graines, haché menu, un Jalapeno
sel et poivre
le jus de deux citrons verts
J'écrase les avocats à la fourchette en veillant à laisser des morceaux. J'ajoute les autres ingrédients. Je mélange et laisse reposer une vingtaine de minutes.
Je sers avec un pain croustillant et des quartiers de citrons verts.
On aime...beaucoup...
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un classique indémodable, le feu du piment, la douceur de l'avocat (pour une fois qu'ils sont doux!) et la pointe fraîche de la lime et du citron... vivement un avocat!
RépondreSupprimerTu as raison, des avocats bavards oui! Ah c'est peut-être l'onctuosité qui les rapprochent parfois ;-)
RépondreSupprimerJ'aime les différences de texture qui révèlent mieux les arômes que les sauces mixées, l'avocat fondant, les oignons craquants, les dés de tomates qui gardent tout leur parfum!
Puisque ce sont celles qui en parlent le plus qui en mangent le moins, je m'installe hein ! Continuez sans moi surtout ;-)
RépondreSupprimer(maman, que c'est bon)
(bon, y'a pas de mayo là non plus pas vrai ?).
Oh, il n'en reste plus :(
RépondreSupprimerGracianne : j'aurais su que tu viendrais...
RépondreSupprimermiam miam ! un classique mais en cette saison il est plus qu'apprécié.
RépondreSupprimermmm... un guacamole pour apprecier la chaleur, le soleil qui cogne (un peu trop) fort... croquer une tartine grillée, planter ses dents dans des quatiers de citron, manger avec les doigts... c'est terriblement tentant...
RépondreSupprimerc'est drôle, j'en ai fait hier soir, et j'ai compris en même temps le problème essentiel du guacamole : il n'y en a jamais assez! j'aime bien cette recette, je préfère aussi l'écraser à la fourchette.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette "maison" de guacamole.
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