vendredi 28 décembre 2007

Les spaghettis du chat et le Florian


Je ne manque jamais ma promenade chez Pierre qui sublime Venise avec tant de talent, d'amour que je ne souhaite plus la voir autrement qu'à travers ses yeux et ceux de mes auteurs favoris; je sais bien que je serais affreusement déçue...

Les spaghettis du chat

des spaghettis n°3
700 gr de moules
2 gousses d'ail hachées
huile d'olive
origan, persil, graines de fenouil
un verre de vin blanc sec
des tomates bien mûres en quartiers,
en hiver les tomates séchées donneront de la profondeur à la sauce
poivre et un peu de sel
une sauce tomate maison

Laisser s'ouvrir les moules avec le vin blanc dans une casserole, décortiquer les trois quart et réserver.
Pour la sauce, faire fondre l'oignon dans une cuillerée d'huile d'olive
puis ajouter les graines de fenouil et l'ail qui ne doit pas brûler, les tomates en quartiers, le coulis de tomates, le jus des moules filtré
Laisser s'épaissir
Faire cuire vos spaghettis al dente, égoutter
Ajouter les moules à la sauce dans un plat creux, mélanger aux pâtes
et déguster sans attendre.
Comment, vous ne laissez rien au chat?

Ce plat que vous pouvez apprécier partout dans la ville est proposé par Jean Clausel dans Venise exquise, sur une recette des cuisines de Vittoria

12 commentaires:

  1. Même à 9 heures du matin, ta recette me fait saliver ... ! Je vais essayer ça très vite :o)
    Christine

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  2. Oooh, bella ricetta.
    Non tu ne serais pas decue, peut-etre pas, tu la verrais avec tes yeux, dans toute sa beaute. Je n'y suis jamais allee, mais j'aimerais, en hiver.

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  3. Chouette, nous irons ensemble...Oh oui l'hiver, c'est plus nostalgique, un peu plus désert et moins malodorant...

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  4. Je connais un chat à deux pattes qui tire sur les spaghetti tiens ! C'est exactement ce qui me fait craquer comme recette.

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  5. Cette photo est presque trop parfaite... Tout y est. Les attitudes, les murs, l'ambiance, le pas du serveur. Oups, ça me rend toute bête et j'aime ça.

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  6. J'aime aussi ces recettes, toutes simples mais si on respecte les ingrédients, on retrouve toute une atmosphère, et les histoires derrière, Venise et ses calles, ses chats...aussi élégants les uns et les autres.
    C'est exactement ça, PARFAIT, qui colle de si près à notre imaginaire, il sublime la belle mais ça ne me gêne pas, parce que c'est une atmosphère, mieux un rêve...

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  7. Lena, d'accord avec toi pour l'hiver à Venise. Depuis Thomas Mann je n'aurais pas pu y aller à une autre saison. et puis il y a la lumière aussi. (et tu as raison, ça sent moins mauvais)

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  8. une bise millésime 2007 pour ce soir

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  9. Oh Ariane, nous partageons une même sensibilité.

    Nathalie, celle de 2008 te sera douce aussi, j'y mets tout mon coeur.

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  10. Oh yes, I have seen Pierre's picture before, brilliant! The spaghetti recipe makes me look forward to Venice even more (I am going to be there starting Sunday)! :.)

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  11. Merisi, I wish you an enchanted break, you will perhaps celebrate the carnival…

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