samedi 3 janvier 2009

la plus douce pour aller...

travailler...grâce à la fée du Périgord qui s'inquiète de ma peau de crocodile hivernale et a élaboré des onguents magiques au fond de son chaudron...


Je n'ai pas résisté et vous montre le contenu de ce paquet-cadeau...des carrés démaquillants-qui-ne-se-jettent-pas, des bocaux de Kéfir(me manque le mode d'emploi...) baume pour retrouver des menottes de bébé, huile pour frimousse bébé-cadum, baluchon-trop-beau pour le bain...
Merci, merci, trois fois merci pour cette attention si charmante et écologiquement correcte...

9 commentaires:

  1. Oh oui, oh oui, OH OUI, OHHHH OUIIII !!! le rêve, le bonheur, l'extase :-)
    Je craquelle... mais d'envie !

    RépondreSupprimer
  2. elle est passée par chez moi aussi donc je comprends ton enthousiasme

    RépondreSupprimer
  3. je sens que je vais faire un saut en ville dans une certaine boutique !
    que de douceur en persespective Léna :-)

    RépondreSupprimer
  4. C'est très alléchant... surtout les figues sèches... pour le bain ???

    RépondreSupprimer
  5. zut, la feuille de figuier n'est pas entière, pas grave, comment il n'y a pas le mode d'emploi ?
    kéfir de lait : rincer dans une passoire en plastique (jamais de fer, jamais en contact avec le kéfir ! jamais ) donc je disais, rincer les grains, le mettre avec un quart de litre de lait pour les régénérer comme ça à température ambiante, sous un linge ou mieux dans un bocal à caoutchouc, au bout de 24 heures, rincer à nouveau avé la passoire en plassetoque puis remettre les grains avec un quart de litre de lait, 24 à 48 heures à température ambiante (chez moi il fait entre 16 et 19°C) et puis tu goûte, pas les grains, le lait ... pour faire grossir la quantité, il faut le laisser plus de deux jours dans le même lait, ça fait une sorte de caillé qui est des fois bon et des fois beurk !
    tu peux utiliser n'importe quel lait ... j'utilise de l'uht parce que comme ça, y'a pas de merdouilles qui viennent empoisonner mes grains de kéfir ... c'est asses simple
    pour le kéfir de fruit, c'est plus difficile
    déjà tu rinces ...pareil avec le plassetoc
    et tu mets 5 cuillère en bois genre à soupe de grains + 2 figuettes + 3 cuillérées à soupe de sucre + 1 tranche de citron (propre et pas traité), tu laisses au moins 24 heures mais c'est carrément meilleur à 48 heures, tu soutires à l'aide de la passoire en plassetoc, tu récupères les grains dessus et le liquide dessous que tu mettras dans une bouteille au frais (le frigo quoi ou la fenêtre en ce moment ?) et tu recommences parce que quand on commence on peut plus s'en passer du kéfir et des grains ... tu vas inonder tes copines
    et puis si y'a problème, je t'ai laissé mes n°
    bises et la bonne nuit

    RépondreSupprimer
  6. Ah que j'ai aimé le commentaire de N-Talo ;-)) Parfois, j'ai relu certains passages plusieurs fois pour tout suivre, mais c'est tellement... spontané !! Ah bon sang, c'est sérieux le Kéfir ;-)))

    RépondreSupprimer
  7. Hi, hi les kéfirs sont arrivés ici aussi... (conseil tout de même ne pas boire/manger le premier rendu pour cause de transport... comme cela les conditions seront top nikel pour les préparations futures... voire souvent je passe les grains au vinaigre blanc avant toute utilisation chez un nouvel hôte... puis rinçage extrème).

    RépondreSupprimer
  8. Oh yes, the cold weighs heavy on our skins!
    Looking at your gifts makes me feel better already.

    Happy New Year! :-)

    RépondreSupprimer