dimanche 29 juillet 2007

gastronomie croate...

Sur l'île de Rab


_Ma chérie, qu'as- tu mangé de bon en Croatie?

_Dans le premier restaurant, j'ai choisi un risotto au thon et à l'ail, me suis fait avoir sur ce plat, la fois suivante, à Dubrovnik, un risotto tomates fruits de mer, à Korcula une Calzone, à Krk une Margarita, à Plitvik pasta napoletana, carbonara...

_Mais Chérie, tu étais en Italie!!!

Mondialisation, World Food, la cuisine est italienne, un peu trahie, nord-occidentalisée...
Idem pour l'influence asiatique!

5 commentaires:

  1. Quel beau périple.
    J'ai ri à l'énoncé des menus. Tant pis ;-)

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  2. Dubrovnik, en plein été, un orage démentiel et une rue loooongue, pavée, magnifiquement brillante. Je ne me souviens que de ça...
    AH OUI !! des brochettes à tomber aussi !
    (hou la la, c'était quand déjà... dans les années 80 je crois).

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  3. je reviens de Grèce et la bas on pense que le touriste de base veut absolument manger comme chez lui .
    Et comme le nombre le plus elevé de touristes est anglais , alors dès le matin cela sent le bacon frit et la saucisse dans les rues !!
    Il faut vite s'éloigner de ces affreuses zones pour retrouver l'huile d'olive , le citron ,les légumes ...
    Sans parler de la flagrante obésité en hausse en Europe du Sud à cause d'une dérive de l'alimentation vers l'industriel et la galopante ascen
    çion de la mal bouffe .
    Beurk!!!

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  4. C'est déprimant de voir que c'est partout pareil et qu'il faut se décarcasser pour trouver des endroits authentiques!

    Quoique, le petit déjeuner sucré, à la française ne semble un peu minoritaire, même en Europe. Nous étions égaré dans un coin reculé d'Italie; dans une maison de famille en ruine qui servait d'hôtel, j'ai dû beaucoup insisté pour qu'on nous propose un petit déjeuner.Au bout d'un long moment, la dame a posé devant nous un jambon séché entier, une carafe d'eau et des gousses d'ail...

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