dimanche 22 novembre 2015

"Bolzano Apple Cake" encore un gâteau aux pommes



Le dimanche je me délasse en faisant un gâteau, eh oui chacun son kif...mais cette alchimie entre la farine, le beurre, le sucre, les œufs et la chaleur, ça me bluffe à chaque fois!

Ce dimanche, c'est un Bolzano Apple Cake, très riche de fruits, mais pas que....
C'est Sandra du Pétrin qui me l'a fait découvrir il y longtemps et c'est pour moi, un vrai dessert d'hiver, tendre et gourmand où la pomme joue la diva... à condition de respecter la juste proportion, deux fois plus de pommes que de pâte. 

La recette est ici !



10 commentaires:

  1. J'allais rater cette merveilleuse recette !!!
    où la pomme jouera la diva... J'aime !!
    Bon, il me reste à mettre mon Kitchenaid en route !
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. C'est plus un dessert qu'un gâteau pour goûter.
      Bonne soirée
      Bises

      Supprimer
  3. Quel dommage que je n'aime pas les gâteaux :-(
    J'adorerais m'esbaudir à l'unisson ! Chiper la recette. M'appliquer. Être contente de moi. Partager.

    Mais pourquoi ai-je cette tare : détester les gâteaux ?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dirais, quelle chance! pas besoin de dîner léger quand on n'aime pas les gourmandises...

      Supprimer
  4. Mon entourage pense comme toi :-)
    Les gâteaux : ma punition mon châtiment lorsque je suis invitée et que j'avale autant de vertes d'eau que de cuillerées. En souriant et en faisant des "mais quel talent !" "Où avez-vous trouvé ce péché ?" en ne voulant surtout pas le savoir...

    N'empêche que le tien, à moins que ce soit la photo mordorée :-)) à lui aussi un look de péché pour de vrai !!
    :

    RépondreSupprimer
  5. Regardeuse cafouilleuse24 novembre 2015 à 19:39

    A et pas à
    Verres et pas vertes.
    Satané portable :-)

    RépondreSupprimer
  6. Tu me désespères d'être si peu humaine...le médecin de ma mère prétend que le métabolisme des personnes âgées réclamerait davantage de sucre, j'attends donc que tu prennes des années, ha ha, prête à dégainer une brioche ! Quoique un chou serait plus approprié. ;-)

    RépondreSupprimer