mercredi 3 juin 2015
Faire un sirop de fleurs de sureau...
Cueillir une vingtaine de corymbes de sureau noir lorsque les fleurs commencent à s'ouvrir
Débarrasser les fleurs du pédoncule
Déposer les fleurs dans une bassine à confiture
Ajouter 1litre d'eau froide et le jus d'un citron
Bien noyer les fleurs dans le liquide
Laisser macérer 24h au réfrigérateur
Filtrer avec un linge et remettre le liquide dans la bassine
Ajouter 1 kg de sucre en remuant
Porter à ébullition, donner quelques bouillons puis laisser refroidir
Verser dans des bouteilles hermétiques -bouteilles à limonade-
Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur
la recette est de Philippe Gason
Florence de jardins merveilleux en fait un joli cocktail nommé Hugo qui fête joliment l'été et c'est ici
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Mmmm ! J'ai une recette assez semblable avec plus de citron , où on recuit le jus avec le poids équivalent de sucre (j'en mets un peu moins...) et je peux te dire que ça tient un an sans problème ! Les enfants en sont accros : les petits comme les grands. Mais ici, le sureau n'est pas encore en fleurs... c'est pour bientôt ! Bisous Léna !
RépondreSupprimerJ'ai noté la recette de ton gâteau !
Ce parfum de début d'été est irrésistible ! J'essayerai avec plus de citron, ça doit parfaitement le supporter.
SupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait le conserver tout ce temps, merci pour tes informations, Marie. Quoique ici, ça s'évapore très vite...
Oh oui, le sirop de sureau !!! Ici, on adore pour se rafraîchir !!!!
RépondreSupprimerDès que je rentre...
Bises. Belle journée à toi !
Au bord de ton chemin, les sureaux doivent te tendre les bras....Belle journée Enitram
SupprimerBises ensoleillées
J'avais besoin de ça dans mon planning : trouver des fleurs de sureau...
RépondreSupprimerJe le sens bien encore, ce truc.
Mais CA ME TENTE TERRIBLEMENT ;-))
Regardeuse bien contente...sûrement bien moins que moi !!! alors qui est la plus niaise? heureusement que les milliers de pensées que j'ai eu pour toi ne sont pas arrivées jusqu'au bord du canal, tu aurais une migraine pas possible tellement ça se bousculait ... les fleurs de sureau, je ne sais pas, je te dirais bien " va à la biocoop, ils le vendent tout fait..."
SupprimerBelle journée Regardeuse
SupprimerPlein de bises
Hi hi ! Je t'aime ma Léna !
SupprimerC'est bon de te lire !
SupprimerA bientôt
J'ai trouvé du sirop de sureau, tu avais raison, en Biocoop.
SupprimerBé... il devait être frelaté leur truc ;-(
Pas du tout ce à quoi je m'attendais ! Suis pas contente.
Je découvre ton blog après un passage chez Sophie. On y trouve de belles gourmandises. Oui le sirop de Sureau est une gourmandise tant il respire les fleurs. J'ai publié une recette moi aussi ces derniers jours. Belle soirée.
RépondreSupprimerMerci Florence! C'est un bien joli blog que tu tiens! je ne connaissais pas le cocktail Hugo qui parait joliment fleuri et bien indiqué pour fêter l'été...J'ajoute l'idée et mets le lien vers ton blog...
SupprimerBonne journée
Merci Léna, je mets également un lien vers ton blog que je trouve très sympa. Bon mercredi.
RépondreSupprimerRegardeuse a vendu la mèche, ma dernière incursion remontait pas si loin pourtant. Merci de revenir parmi nous Lena, vous manquiez.
RépondreSupprimerLa plus gentille de toutes! Et non, on ne va pas se donner du vous...on a longtemps conversé, agréablement. Je suis tellement ravie d'entendre ce magnifique trio! Tu n'imagines pas mon grand sourire devant l'écran...
SupprimerIl n'en manquait plus qu'une dans le système "téléphone indien" et la voici, ravie de se promener à nouveau sous le Figuier :-)
RépondreSupprimerC'est bon de vous lire, cela veut dire que vous allez bien...j'ai bien souvent des pensées pour vous. Je vous embrasse
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